Hallo Ihr Lieben,
ich glaube, ich habe Euch mit meinem Post von
vorgestern doch ein wenig überfordert.
Deshalb fasse ich für Euch hier
noch einmal das wichtigste zusammen.
Und ACHTUNG: Am Ende gibt´s eine Verlosung :-)
Ich möchte Euch gern ein sehr
schönes Buch vorgestellt,
dass Euch mit vielseitigen, innovativen und
experimentellen Rezeptideen versorgt, Euch sehr hilfreiche
Tipps
für die Verarbeitung von Schokolade gibt
und noch dazu mit
sehr schönen,
dekorativen
Geschenkverpackungen aufwartet.
Das schöne daran
ist, dass auch gleich 3 Formen für Schokoladentafeln
dabei sind, da das
Angebot im Einzelhandel hier nicht so üppig ist.
Auf den ersten
Seiten des Buches werdet Ihr über
alles Wissenswerte zur Schokolade und
die für die
Herstellung benötigte
Arbeitsmaterialien informiert.
Am Wichtigsten bei
der Herstellung von Schokoladentafeln ist,
zu wissen, wie man
sie richtig temperiert.
Auch hierzu findet
ihr sehr ausführliche
Informationen und
eine kurze
Einführung in die
verschiedenen
Methoden des Temperierens.
Eine Schritt für Schritt-Anleitung vom Zerkleinern der
Schokolade
bis hin zum Abkühlen
und Herauslösen der Tafel aus der Form
lasst das Arbeiten
mit Schokolade
selbst für einen
Anfänger zum Kinderspiel werden.
Im Anschluss an die
viele, aber überaus notwendige Theorie
findet Ihr nun 31 sensationelle Rezepte.
Hier ein kleiner
Einblick, was Euch erwartet:
Chili-Schokolade mit
Tortillachips
Schokolade mit
Rum-Rosinen und braunen Kuchen
Weiße
Oliven-Schokolade
Schokolade mit
Balsamico-Salz
Grüntee-Schokolade
mit Pistazien
Schokolade mit
Ingwer-Marzipan
Senf-Schokolade mit
Brezeln
An dieser kleinen
Auswahl seht Ihr schon,
dass die
Kombinationsmöglichkeiten schier unendlich sind
und man sich einfach
nur trauen muss, etwas auszuprobieren.
Genauere
Informationen zum Buch findet Ihr auch HIER noch einmal.
Heute hatte ich ein
wenig Zeit und
habe für Euch gleich
einmal drei Rezepte ausprobiert.
Als Erstes habe ich
mir anlässlich des Valentinstages
die Baiser-Schokolade mit roten Herzen vorgenommen.
Als Zweites Rezept
habe ich mir eins für Kinder rausgesucht.
Gefleckte Schokolade
„Bunte Kuh“ die Idee finde ich
total niedlich
und kann ich mir gut
für einen Kindergeburtstag
oder den Kindertag
vorstellen. Aber seht selbst.
Als Drittes habe ich
gedacht, probiere ich mal etwas gewagtes,
die Curry-Schokolade mit Cashewkernen
(ich habe ein wenig
mit Erdnüssen ergänzt).
Ausführliche Informationen zu den Rezepten und zur Verarbeitung von Schokolade
findet Ihr in meinem letzten Post - also hier.
Als ich den Verlag südwest darüber informiert habe,
dass ich gern einige
Rezepte aus dem Buch vorstellen möchte
und dafür um
Erlaubnis gebeten habe,
haben sie mir ganz
spontan ein Rezessionsexemplar angeboten.
Und das möchte ich nun unter Euch verlosen.
Folgende Spielregeln habe ich mir für
die Verlosung ausgedacht:
1.
Schreibt mir einen Kommentar unter diesem Post. Teilt mir darin
mit, welche Schokolade die außergewöhnlichste war, die Ihr
bisher gekostet und für gut befunden habt. Und schwupp diwupp seid Ihr im Lostöpfchen.
2.
Nehmt doch gern das Bildchen mit auf Euren Blog und macht die
Verlosung ein wenig publik. Dies ist keine Bedingung für die Teilnahme an der
Verlosung, bringt Euch aber eine höhere Gewinnchance, da ich Euch dafür ein
zweites Mal in den Lostopf hüpfen lasse. Bitte teilt mir dies in einem
separaten Kommentar mit.
3.
Wer mich zusätzlich in seiner Blogliste verlinkt darf noch ein
drittes Mal ins Töpfchen springen.
Der Rechtsanspruch ist ausgeschlossen.
Momentan gibt es
noch keinen 2. und 3. Preis,
und Euch dann damit
überraschen.
Die Verlosung wird
dann am 14.02.12 stattfinden,
da der Valentinstag Anlass
des ursprünglichen Posts war.
Ich hoffe, so ist es jetzt besser :-)
22 Kommentare:
Hi,
super lecker sieht es hier bei Dir aus. Ich bin auch noch ganz "junge" Bloggerin und dachte mir, ich mach`hier gerne mit. Ich werde hier bestimmt auch öfter mal vorbeischauen, deshalb nehm ich Deinen Blog mal mit zu mir ;o)
LG
Daniela
Hmm, lecker, aber die beste Schokolade machst ja eh Du... Aber das Buch ist bestimmt sehr hilfreich, Danke für den Tipp. Ach ja, die interessanteste Schokolade, die ich gegessen habe, war grüner tee, mango.
So, und nun schau ich mich noch ein bissel auf Deinem Block um.
liebe Grüße
Cornelia
Hallo liebe Jacqueline,
ohje, ich überleg schon angestrengt, ob ich schon mal was ganz verrücktes an Schokolade gegessen hab, aber mir fällt nichts außergewöhnlicheres ein außer dunkel Schokolade mit Chili. Allerdings haben mir bisher auch nicht alle Schokoladen in dieser Geschmacksrichtung zugesagt. Der Chiligeschmack muss schon ganz zart nachschmecken und darf die Schokolade nicht überdecken. Deine indische Schokolade habe ich leider nicht probiert, die hat mein Bruderherz allein genossen. :-) Ansonsten mag ich sehr gern Schokolade mit Minze. Für Nussschokolade bin ich nicht unbedingt zu haben.
Sooooo und nun zu Punkt 2, wird sogleich erledigt. Und Punkt 3 ist eh schon längst erledigt! :-)
Liebe Grüße
Binele
Hallöchen Jacqueline,
so, jetzt starte ich Versuch 2, dir zu schreiben. Eigentlich sollte mein Kommentar ja schon heute morgen in deinen Blog, doch gerade, als ich ihn absenden wollte machte es "puff" und der Bildschirm war fort. Grrr.... Doch jetzt läuft der PC wieder - Gott sei Dank.
Jetzt hätte ich fast noch durch das Hühnerdapperl-Großprojekt deine Verlosung verpasst. Das geht ja gar nicht;-), denn ich habe das Buch sogar schon verschenkt.
Meine außergewöhlichste Schokoladenkombination war bisher Fleur de Sel. Diesen Gegensatz finde ich echt spannend. Jetzt schnapp ich mir noch schnell dein Verlosungsbild und verlink dich bei mir.
Ich melde mich mal in den nächsten Tagen.
Sei ganz lieb gegrüßt aus dem verschneiten Bayern,
Manuela
Hallo,
tja, ich bin ja eher die Nuss- und Marzipan-Schokoladenesserin in allen Variationen, aber ich hab mich mal von einer dunklen Schokolade mit Rosenblättern, ich glaub die waren kandiert, verführen lassen, die fand ich schon sehr edel aber auch verrückt.
Herzliche Grüße aus Baden
Doris
Hui, da bin ich dabei!!!
Ich habe noch gar nicht so viel "besondere" Schokoladen ausprobiert- ich liebe es ganz einfach vollmilchig-sahnig....Langweilig für eine Schokospezialistin wie dich, gell??!!
Trotzdem hüpfe ich SCHWUPPS in deinen Lostopf- herzlichen Dank für die liebe Einladung!
Viele Grüße von Grittli!
Ooohh, wie lecker...ich schmelze dahin.
Die ungewöhnlichste Schokolade war mit verschiedenen Kräutern, mochte ich aber gar nicht. Ich liebe Schoki mit gebrannten Mandeln und Zimt...tolle Kombination.
Nun hüpfe ich noch mit in den Lostopf, ziehe Dein Bild auf meinen Blog, trage mich als Leser ein(also drei Gewinnchancen..jippi) und lade Dich noch zu meiner Einweihungsverlosung ein bei:
zuckersuesseaepfel.blogspot.com
Viele Grüße, Tanja
Hm, lecker lecker Schokolade. Ich mag ja echt gerne Kokos-Schoki und Luft-chokolade. Ansonsten habe ich nur schon mal Chili-Schoki probiert - lecker.
Viele Grüße
Heike
Und schon habe ich deine Verlosung auf meiner Sidebar verlinkt.
LG Heike
Jetzt bist du auch in meiner Lieb-Links-Liste.
Viele Grüße Heike
Ich möchte auch gerne mitmachen :)
Ich habe noch gar nicht so viel besondere Schokoladen ausprobiert.
Ich mag ja echt gerne Luft-chokolade. und Marzipan-Schokolade.
LG, Regina
LECKER SCHOKI! Die interessanteste war dunkle Schoki mit Lakritz, am liebsten mag ich aber Dunkle Schoki mit Kirsch und Chilli , lecker!
und gleich ins Töpfchen gehüpft
Die äußergewöhnlichste Schoko, die ich mal bekommen habe, war eine in oranger Farbe... war eine "weiße Schokolade" mit Lebensmittelfarbe rot gefärbt... hat aber nicht so doll geschmeckt.
Am liebst mag ich nougat... oder dunkel mit Kirsch.
Hallo,
Meine ungewöhnlichste Schokolade ist mittlerweile gar nicht mehr so selten: Chilischokolade. Aber so wirklich umgehauen hat sie mich nicht! Aber deine Schokoladen haben mich wirklich neugierig gemacht! Die "Bunte Kuh" würde meiner kleinen Tochter bestimmt sehr gut gefallen.
Gut, dass ich immer Schokolade im Haus habe, sonst müsste ich jetzt nochmal zum Supermarkt spurten. Das sieht hier alles soo lecker aus.
Ich wünsche dir ein schönes und vor allem warmes Wochenende
Liebste Grüße
Alina
Ich will auch mitmachen :)
Ich habe noch gar nicht so viel besondere Schokoladen ausprobiert.
Die interessanteste Schokolade, die ich gegessen habe, war birne.
Liebe Grüße, Péter
huhu, gerne springe ich mit ins lostöpfchen, denn ich lieeebbbeee schokolade...vielen dank und ein wunderschönes wochenende liebe grüße andrea
Sehr schön Geschenk, ich hoffe das beste.
Ich mag Chili-Schoki:)
LG Gerda
und habe ich deine Verlosung auf meiner Sidebar verlinkt.
Hello!
Congrats!
I like milk-cokolate!
I woud like to play with you! Please enter my name….
lapappilon.blogspot.com
lapappilon@gmail.com
Hugs
Eva from Serbia
I post in my sidebar
kisses Eva
Hallo,
da springe ich doch auch gleich in deinen Lostopf! Sieht ja lecker aus...
Liebe Grüße
Sybille
Verlinken werde ich dich auch sofort!
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