Donnerstag, 28. Juni 2012

Hat es mich jetzt auch erwischt?

... das Cake Pop-Fieber?

Gestern habe ich mir endlich mal die Zeit genommen, um mich an den süßen bunten Küchlein am Stiel zu probieren.


All denen, die es sich noch nicht daran versucht haben, kann ich nur sagen, es macht einen riesigen Spaß!!! Ich glaube nur selten hat mir Kuchen backen solchen Spaß bereitet :-)



Man hat echt unendlich viele Möglichkeiten die Pops zu gestalten. Ich habe mich mal an ein paar verschiedenen Motiven probiert, die selbstverständlich noch ein bisschen optimiert werden müssen. Aber fürs Erste sind glaube ich schon ein paar ganz schöne dabei heraus gekommen. 


Schaut doch einfach mal...








So, nun müssen sie nur noch vernascht werden :-)

Da hat sich aber ganz schnell ein Abnehmer gefunden.


Bis auf zwei-drei Exemplare habe ich sie alle verpackt und Felix mit in die Kita gegeben.

Und ich glaube, es wird nicht all zu lange dauern, bis ich die nächsten zaubere :-)

Ich wünsche Euch einen sommerlichen Abend!

Schlaaaaand!!!

Montag, 25. Juni 2012

Was ist eigentlich aus den Holunderblüten geworden?

In meinem Post von Ende Mai habe ich Euch berichtet, dass ich einen großen Korb voll Holunderblüten pflücken war.


Allerdings habe ich bisher versäumt, Euch zu erzählen, was ich damit gemacht habe. Ich weiß, ist schon fast ein bissl spät, aber es verkürzt die Zeit, bis die Beeren reif sind. :-)


Vier verschiedene Sachen habe ich daraus gezaubert, bzw. damit begonnen.

Als erstes habe ich mich dieses Jahr zum ersten Mal an Holunderblütenlikör versucht.


Den Holunderlikör vom letzten Jahr 

fand ich sooooooo lecker, dass ich einfach noch ein weiteres Holunder-Rezept dazu ausprobieren musste :-)


Der muss jetzt so lange ruhen bzw. täglich gestreichelt werden, bis die Beeren reif sind, danach kann ich dann endlich das Geheimnis lüften. Man bin ich gespannt!

Auch die restlichen Dolden wurden erst einmal alle angesetzt. In Apfelsaft oder in Wasser mit Zitronen oder in Milch.



Am Tag danach wurde daraus dann Sirup und Gelee gemacht. Den Gelee habe ich noch mit Apfelstückchen und Zimt bzw. Ananasstückchen und Minze verfeinert.

Die Milch habe ich mit Puddingpulver gekocht und dann geschlagene Sahne untergehoben.


Angerichtet mit Ananasstückchen und Fruchtmus ergab das ein ganz leckeres Dessert. Mhhhh :-)


Ich wünsche Euch einen guten Start in die neue Woche.

Herzlichst Jacqueline

Mittwoch, 20. Juni 2012

Der Gewinner iiiiiist ...

Ihr Lieben, 

gaaaanz herzlichen Dank für Eure Teilnahme an meinem Gewinnspiel und die vielen lieben und bejahenden Kommentare zu meinem Blog. Wie ich so herauslese, sollte ich noch viel mehr schokoladige Posts verfassen :-)


Ich habe es heute mit der Verlosung mal ganz kurz gehalten. Wir habe 27 Teilnehmer, also habe ich die Zahlen 1 bis 27 auf Zettel geschrieben, gefaltet, gemischt und dann mit geschlossenen Augen eins der gefalteten Blätter gezogen.

Die/er Gewinner/in ist Nummer 14.

Und hinter dieser Nummer verbirgt sich der 14 Kommentar von unserem lieben Frollein von Frollein TongTong.

Meinen herzlichen Glückwunsch!!! Bitte teile mir per Email Deine Adresse mit, damit ich das Päckchen schnüren und an Dich schicken kann.

Die anderen bitte ich, nicht traurig zu sein. Es wird bestimmt wieder mal eine Verlosung auf diesem Blog geben :-)

Ich wünsche Euch einen schönen Abend!

Montag, 18. Juni 2012

Pralinen-Workshop für Teenies

Endlich ist unser neuer Workshop an den Start gegangen.

Unsere klassische Schokoladenparty für Kinder lag schon lange auf dem Prüftisch bei mir. "Reicht der Inhalt/Umfang/Schwierigkeitsgrad wirklich aus, um alle Kinder zu beglücken, die für das Pralinenseminar noch zu jung sind?" Diese Frage war ganz schnell mit "NEIN" beantwortet.

ABER: danach habe ich seeeehr lange darüber nachgedacht, welches "Fortgeschrittenen-Programm" wir aufsetzen können, damit es für die Kinder richtig interessant, aber doch wieder nicht zu schwer wird.

Vor 14 Tagen sind wir mit unserem neuen Pralinen-Workshop für Teenies an den Start gegangen. Und was soll ich sagen :-), die Kinder, wie auch die Eltern waren total begeistert. Ich freue mich sooooo!


Ich habe mich einfach für eine Kombination aus beiden bestehenden Workshops (also Praline und Schokolade) entschieden und dann noch ein bissl Bastelkram untergemischt :-)

Als erstes habe ich mit den Kindern ein paar Pralinchen gemacht. Damit das ganze nicht zu schwierig wird, habe ich mich für die Variante mit den Trüffelhohlkugeln entschieden. Da kann man mit der Konsitenz der Masse nicht viel falsch machen und auch die Form wird auf jeden Fall gut aussehen.


Danach wird mit den Kindern die Schokolade temperiert, die einerseits zum Überziehen der Pralinen
benötigt,


und zum anderen zum Gießen der Schokoladentafel verwendet wird.


Danach durften die Kinder Ihre Verpackungen noch selber gestalten - eine Kartonage für die Schokoladentafel und einen kleinen Anhänger für die Pralinentüte.


Zum Abschluss haben wir dann noch eine heiße Schokolade gekocht, die dann gemeinsam mit einer Praline genossen wurden.


Die Premiere dieses Workshops habe ich mit 14 Kindern gemacht. Das war eine ganz schön quirlige und lautstarke Angelegenheit. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Denn gerade am vergangenen Wochenende erreichte mich zu diesem Pralinen-Workshop noch eine Email von einem Kind:

"Liebes Team von Pralinenherz!
Vielen Dank noch einmal für Die tolle Party.
Ich habe nun alle Schokolade mit Genuss
gegessen und möchte so ein Erlebnis gerne
Weiteren empfehlen.Vielen Dank und bis
Bald."

Ohhhh - ist es nicht liebreizend? Da schmelze ich direkt dahin :-)

Wie ich finde ein super gelungener Start in die neue Woche!

Selbigen wünsche ich Euch auch!


P.S. Wer noch nicht mitgemacht hat: Bis morgen läuft noch meine Verlosung anlässlich meines 1. Blog-Geburtstages. Ich freue mich auf Euch!

Mittwoch, 6. Juni 2012

Geburtstagsfeiern in der Familie...

... bieten mir oft die Gelegenheit mal wieder was in der hauseigenen "Bäckerei" zu kreieren.






Ich wünsche Euch noch einen schönen Mittwoch und mache mich ganz schnell auf den Weg zu einem Pralinen-Workshop. 

Herzlichst

Eure Jacqueline